Догорает тихонько свечка

Оксана Сибирь
Догорает тихонько свечка,
Подгоняя декабрьский день.
Год, как правило, длится не вечно,
Всё, когда-то уходит в тлен.

Разбивается мир салютом,
В ёлок праздничный аромат.
Я опять взгрустну, почему-то,
Не задерживая циферблат.

Петухи прокричат охрипло,
Память эхом разворошив,
Я к нему не успела привыкнуть,
Не открыла своей души.

Он уйдёт, как и все другие,
Только в памяти наследив,
Нам оставив, кому какие,
Страхи, радости, перспективы.

Под весёлый трезвон бокалов,
О своём загадаем вновь.
Пусть достанется нам не мало:
Счастье, радость, удача, любовь!