С Новым Годом, Страна!!!

Елена Фокина2
***
Инея хрустальный перезвон
В воздухе витает, как во сне.
В зимней сказке, легок, невесом,
Дед Мороз несется по стране.

Он еще мужчина «хоть куда»,
За плечом мешок его висит,
Посох, стать, дородность, борода…
Рядом с ним Снегурочка сидит.

За санями снега круговерть
Укрывает северный Устюг.
Мчится тройка, нужно ей успеть
На восток, на запад и на юг.

Впереди мелькают города,
Села, поселения, кишлаки,
Реки и моря в оковах льда,
Хвойный лес и желтые пески.

На часах Московского Кремля
Стрелки уже к полночи бегут.
Счет ведет Российская земля
Года, уходящего, минут.

Мчится тройка, прожитые дни,
Оставляя где-то за собой,
И уже мелькает впереди
Новый год, с особою судьбой.

Дед Мороз раскроет свой мешок
И рассыплет щедрою рукой
Все, чему название – ХОРОШО,
Все, что ПЛОХО, заберет с собой.

Отмети сомнений хоровод,
С чистым сердцем в Новый год войди…
Тройка уже рядом. Эй, народ!
Зажигай гирлянды и огни!