Молитва несчастной

Екатерина Фантом
Господи, я пред Тобою с молитвою,
Не за себя просить буду в смятении,
Света и Тьмы перед самою битвою,
В страшном всю ночь пребывая волнении.

Не за свою душу слова хвалебного
Я попрошу у Тебя, справедливого,
Но поручу душу юноши бедного,
Вот уже год моему сердцу милого.

Ты в трудный час окружи же защитою
Светлую часть души мира изгнанника.
Темную, злую же часть, ядовитую
Смой, уничтожь, сделай ликом избранника.

В срок же, когда будет ясно решение
Воли Небес, весть пошли мне негласную
Через посланцев своих: прегрешения
Все оправдают натурою страстную?

Если же нет, то не жди с наказанием,
И меня с ним забери на судилище.
Пусть, распрощавшись со здравым сознанием,
Под руку вместе войдем хоть в Чистилище!

19-20 декабря 2017