Живая ртуть

Екатерина Якунина-Андерсен
Живая ртуть...
Живой огонь...
А все: "Забудь!"
А все: "Не тронь!"

Так ласкова
Истома-боль...
Я слабая...
Я прямо в ноль...

Я за тобой
Сама, как ртуть,
Струюсь рекой...
Еще чуть-чуть...

Но мир так груб-
Не докоснусь:
Еще до губ
Твоих проснусь...

Мягки, как ртуть!...
Внизу-огонь!...
А все: "Забудь!"
А все: "Не тронь!"