Сонет 1866 Чё по чём

Аллан Гурченко
(С искренней признательностью к стихирянам:
Любови Бекетовой, Тамаре Звягинцевой, Анне Рубиновской)

(С «побелкой»)

Опаснее – переходить на красный свет дорогу.
Опаснее – сухарики из супермаркета.
Опаснее палёную пить водку,
и без презерватива – с незнакомкой секс.

А в общем, я польщён за Ваше безпокойство.
И осторожнее, быть может – надо!
Но тАк уже всё это ОХ-ренело…
Бояться – это надо, чтоб грешить!

А этих сволочей гнилых бояться
…Предателей измученной страны…
Они не стОят этих потных страхов
в галимой проститутной суете.

Страшиться – надо, но когда грешишь.
А в остальном …ты трусишь и молчишь.
18.12.17.