Разбитые души

Василий Акела
Жила душа,она мечтала
И вот мечты её сбылись.
Она другую повстречала
И две души,в одну слились.

Под небом плыли эти души,
Над морем плавали они.
Им места не было на суше,
Пылали жарко,как огни.

Над ними радуга светилась
И звёзды озаряли путь.
Одна душа,другой молилась,
Та отвечала,просто будь!

Душа любила и страдала,
На крыльях ветер её нёс.
Но ветер стих,она упала
Разбившись грудью об утёс.

Она лежит на дне ущелья,
Из раны струйкой,льётся кровь.
И камни стали колыбелью,
И чуть жива,в душе любовь.

Душа звала,ждала,просила
В ущелье тёмном и сыром.
И воздух с жадностью ловила,
И пустота была кругом.

Душа в ущелье долго билась.
В мученьях,кровь уже рекой.
И камнем вдруг оборотилась,
Теперь уж стала не живой.

Гора камней лежит в ущелье,
Там пристань всех разбитых душ.
Они не слышат звук свирели,
Свернулись в узел,будто уж.