Мы так думаем

Нелли Вахрушева
Мы думаем, что будем вечно
Здоровыми и молодыми,
Но все у жизни скоротечно,
И вот уж волосы седые...

И вот уж мы не так подвижны,
И устаем быстрей и чаще,
Невольно вес накопим лишний,
Взгляд недовольный и погасший.

Нас  предает с годами тело,
Подводят ноги, вдруг и руки,
В нем, что-то вдруг перегорело,
Наш организм довольно хрупкий.

Энергий жизненных нехватка,
Мы гаснем будто постепенно,
Но врем себе, что все в порядке,
Здоровье - вот, что только ценно...

Все на разрыв, все на пределе,
Боль головная, боль в суставах,
Терпеть становится труднее,
Удар под дых и в печень справа,

Стресс на работе, срывы дома,
Инсульт, инфаркты миокарда,
Так год за годом, снова, снова,
Не знаем, что же будет завтра...

Но мы встаем, от боли корчась,
Заглушим временно лекарством,
Идем и терпим боли молча,
Здоровья не вернуть - богатство.

Мы думаем, что будем вечно,
Скакать и бегать, есть, что вкусно,
Не замечаем, как калечим,
Все это к сожалению грустно.

Нам лень себя порой заставить,
Не каждый, что-то в жизни сдвинет,
Привычки вредные оставить,
Наш организм все больше клинит...



— Как вы думаете, какой гроб лучше купить? — Трудно сказать, — отвечает продавец.  — Цинковые, конечно, долговечнее, однако деревянные полезнее для здоровья.


Врач говорит пациенту: — За выпивку и курение вы расплачиваетесь своим здоровьем! — Если бы только здоровьем, доктор! Вы не представляете, каких денег это стоит!

— Как здоровье?   — Не волнуйся, до конца жизни хватит!

Люблю весну. Снег тает, самооценка твоя тает, иллюзия нормальной жизни тает, психическое здоровье тает, шансы на будущее тают, словом, красота...

Унылое утро. Возле пивного ларька собирается очередь. До открытия минут 10. Все хотят "поправить здоровье".  Первый в очереди подходит к окошку и говорит:  — Ну здравствуйте, доктор

— Половину жизни тратят на то, чтобы заработать деньги. — А во второй половине тратят деньги на то, чтобы вернуть себе здоровье.

— Красное вино полезно для здоровья. — А здоровье нужно для того чтобы пить водку!

Обычно здоровье начинают беречь, когда его уже нет. И это вполне понятно. Зачем беречь то, чего полно?

Если следить за своим здоровьем, то будешь хотя бы знать, куда оно ушло.

Посмотрел на сайте «Здоровье» список продуктов, которые вредны для организма.  — Это что же получается, меня мама в детстве убить хотела?

Крепкое здоровье — это когда забываешь, что в аптеке ещё и лекарства продаются.

Человек — самое загадочное существо. Тяжело больные люди, вопреки всему, стараются выжить. А абсолютно здоровые убивают себя наркотиками и алкоголем!