***

София Лиим
воспоминания рассекают сознание, как дамоклов меч
я руки твои целую, выражая привязанность
я как пёс ждала с тобой новых встреч
забывая, что в общем-то, это и не обязанность.

и запах твой на моих запястьях
и подолгу им приходилось дышать
мне казалось, если и не любовь, то так пахнет счастье
которое я не пыталась ничем удержать.

я старательно делала вид, что мне наплевать
что спокойно живу и без тех вечеров
и я, кажется, мастерски научилась врать
выливая всё в строчки своих стихов.

о тебе и тебе я почти не писала
только несколько несчастных строчек
я старательно делаю вид, что тебя и не знала
вспоминая на белых тетрадных листах твой неровный почерк.

и если друзья и знакомые впрямь предают в глаза
то кто тогда ты, если сделал так за спиной?
знала же, дура, тебе верить нельзя
но хотелось же, чёрт возьми, верить, что ты другой.