Воздушный шарик

Истелла
И этот год уходит в лету
В который раз в последний раз.
С утра пожалуюсь на время,
Что  не вернешь назад.

С утра задумалась природа,
Нахмурив брови невпопад.
Немного серо стало сразу:
Декабрь на улице, не март.

И ведь снега покрыли сосны,
Что там дороги и мосты!
Судьба пришла вся в белом-белом,
Мороз на улице на «ты».

Судьба вершит  морозным утром:
Все покрывая льдом вокруг.
Застыло сердце на секунду…
Остановилось вдруг…

-
Воздушный шарик

Мечты уносят вдаль…
Мечтаешь, улетая.
Паришь, как будто, ты во сне:
Такой воздушный легкий шарик.

Но разбиваются мечты… И лопнул шарик,
С грохотом и болью рассыпаясь на осколки...
А что в реальности?
Все пустота и бред вокруг…
И ничего…

Зачем летаешь чуждый шарик?