всем умершим поэтам посвящается

Вера Бесцветная
Твои слёзы рухнут, как камни
На тонны веков.
Твоё откровенье усталостью лишь отзовётся
Твоё безразличье мерило других – игроков.

Всё Ваше величье, вся преданность – слабость оков
Причина всего, что просто не может случиться.

И Ваша с миром – неделимость.
И отречённость Ваша также.
Ваше величье-безразличье
Ещё вернётся к Вам. Однажды.

21/12/2005