И хлопья снега...

Николай Серый
И хлопья снега,
И любви молчанье…
А звёзды за окном
Гасила пелена.
Я чувствовал во мгле
Улыбку и дыханье,
И мне хотелось
Терпкого вина.

А в тёмной комнате
Мы говорить не смели… –
Жестокие слова
Сказали мы давно…
Но нежность нам была
Уютней близ метели,
И не горчило
Красное вино…

А в бездне мира
Не найти уюта,
Но в захолустье
Древний уголок
Смиряет нежно
Суетную смуту,
И исчезает
Чаяний поток…

Но без надежды
Нам любовь милее,
А искренность
Не требует прикрас!..
И прежнее лицо,
От возбужденья млея,
Цвело и меркло
Без докучных фраз…