Предполагаемое 2

Анатолий Кузнецов-Маянский
Дивно  гарцуя  на  лошади  Блед,
в  ризах, достойных  Епископа,
Осень
        кокетливо
                вскинет  лорнет,-
рыжая  ересь  латинская.
Звуки  и  краски  щемящей  зари
раньше  никчёмные, вроде  бы,
ежели  их  проиграть  на  пари -
жалко, как  сгинувших  пропадом.
Правда, - неясен  ответ  на  вопрос,
это  поблазнило
                или  же -
чей  Секундант
                и  над  кем
                произнёс:
Кончено.
             Actum est, ilicet.