01785 Осень дева-чародейка, лицедейка

Татьяна-Незабудочка
Осень злату не любить невозможно,
Она огненно горит, но осторожно.
Листопадом нас дивит, кружа в вальсе,
И с луною ворожит, словно в трансе.

Иногда слезинки льёт с серой тучки,
И грозой с небес грозит:- Спрячьтесь лучше!
Я немножко пошалю на просторе
Потом солнца лучи брошу в злато поле.

Осень барышня такая раз такая
Очень хитрою бывает, озорная,
Но красою всё же манит чародейка
Осень дева... Ну конечно лицедейка*...

23.12.17(09:54)


*Лицедей (др.рус притворщик)  древнерусское название бродячего актера, играющего чужие роли, надевающего чужую «личину» - маску и костюм.