У Неба - отбор серьёзный

Любонька
Ты в "славе" своей сияньи не видишь на небе солнца...
Но гордость хищной пираньей к душе твоей подберётся.
До косточек всю изгложет и, выпивши кровь из тела,
Ген доброго уничтожит, лишь грех будет без предела.
И ядом уста нальются, язык будет жалить больно,
И Ангелы отрекутся от идола добровольно.
Что сможешь, с плохим началом, ты сделать без Божьей ласки?
Мозги-то на место станут, но после серьёзной встряски.
Придя к Господу с мольбою, поймёшь, что ты - ме'лок слишком.
То ж плачь, паяц, над собою, над слабым своим умишкой...
Есть Разум Наивысший - Глыба, Его не достичь землянам!
Замри перед Ним, как рыба, тем паче, что сам - с изъяном.
Кому пьедестал намечен, того не минуют лавры.
Но если хвалиться нечем, не спорь с Жюри, самым Главным.
У выскочки нет и шанса на выигрыш первенства кубка,
На "верх" помогла подняться соперников давка, рубка...
Таких не пускают к звёздам, - тяжёлый багаж душевный.
У Неба - отбор серьёзный: итог не' был бы плачевный.


18/12/17