Посмертный рай

Дмитрий Ерошенков
Вперёд идущие, слепые,
Спешим достичь мечтаний цель.
Но в море жизни неизменно
корабль наш сядет на мель.

Благими мыслями гонимы,
Пути мы ищем в райский сад.
А вместо этого, угрюмы,
Спускаемся в кромешный Ад.

Ужель настолько бестолковы?
Ужель не можем мы понять?
Пусть тяжелы жизни оковы,
Тот будет мёртв, кто смог их снять.

А вера в счастье после смерти -
То вера в миф, уж как ни жаль.
Лишь тот, бесчувственно чьё сердце,
Мог выдумать посмертный Рай.