Тем, кому сейчас трудно

Софья Из Питера
Когда по лезвию ножа
Я шла, надеясь оступиться,
Но, не осмелясь в ад спуститься,
Я тихо плакала, дрожа,

Усталый ангел за спиною
Нашептывал мне наставленья,
Шептал горячими губами
слова, что чувствует душа.

Ему наверно было трудно
Летать на раздробленных крыльях,
Он волочил их за собою,
Но шел упрямо вслед за мной

И говорил,что еще рано
Стремиться к вечному покою,
И говорил, что все исправит
И что останется со мной

Когда же я глаза открыла,
Он плакал, голову понурив,
Устав от этой длинной ночи
В углу на корточках сидел,

Баюкая остатки крыльев,
Обломки крыльев за спиною,
Но нимб его над головою
Все ярче золотом горел.