Тихо падает на землю снег

Александр Дозорный
Тихо падает на землю снег,
Грязь и лужи настом прикрывая,
Время года замедляет бег,
Всё вокруг невольно застывает.
Холод, мгла и чёрная тоска
В завываниях прорвавшейся метели.
К нам декабрь пришёл издалека,
Хорошо, что подготовиться сумели!
Но пока лишь тихо снег идёт,
Осторожно землю засыпая,
И того, что нас зимою ждёт,
Даже самый сведущий не знает.