Ты молчишь. Шутка

Людмила Лесных
Ты любишь, когда я слов твоих жду,
В неведении пребывая -
На радость они или на беду,
Замерзну или растаю.

Открою тебе небольшой секрет:
Мне всё равно, что ты скажешь.
Только бы видеть глаз твоих свет,
А всё остальное неважно.

Я подыграю, бросая обид
Горсти тебе в отместку,
Изображу несчастливый вид,
Наговорю слов резких.

Пусть перебранка - утехою нам
Будет, как милым ссоры,
Чтобы снова делить пополам
И молчанье, и горе.

Вот ты снова паузу длишь,
Наблюдая украдкой.
Не утруждайся напрасно, малыш -
Всё в порядке.

20 декабря 2017