Хор Ревунов

Вадим Марков
Начало: 
«Хор Котовского»   http://www.stihi.ru/2017/12/18/4937

Прочитали мы стишата,
Как домашние котята
Хор Котовского создали.
Как мы ржа….ой…хохотали!

Хор Турецкого, Котовского-
Это ж слабаки заморские!
Петь, ребята, нужен голос,
А не этот  «тонкий волос»…

Кошки- просто хвастуны!
То ли дело-ревуны,*
То есть мы-семейство наше.
Я  ничуть не приукрашу

Мы –таланты от рожденья!
В мире нет красивей пенья
А капелла  ревунов-           **
Величайших певунов!

Все макаки и мартышки,
Крокодилы,  мишки, мышки
Наши слушают концерты.
Приезжайте и -проверьте!

Мы поём и днём и ночью.
Нас увидите воочию-
Так понравится наш хор,
Что, судьбе наперекор,

Вы останетесь в Бразилии,
Имена свои, фамилии,
Вы забудете, наверное,
От восторга беспримерного,

С нами будете реветь,
Так, что даже тот медведь,
Что на ухо вам ступил,
Будет бледен и уныл!

И тогда «Хор Ревунов»,
Хулиганов, драчунов
Будет первым хором в мире,
Старых всех затмим кумиров!

Ну,  поедем на гастроли?
А сперва разучим роли-
Полезай скорей на ветку
И реви погромче,  детка!!!

20.12.2017

* Черный ревун (лат. Alouatta caraya) — представитель семейства паукообразных обезьян. Обезьяна ревун издает характерные ревущие звуки, которые слышно за 5 км. Обитает обезьяна ревун в Парагвае, Бразилии, Боливии и Аргентине. Самцы покрыты черной шерстью, обезьяна самка отличается желто-бурым либо оливковым окрасом, детеныши окрашены в золотисто-желтый цвет. Длина самца обезьяны составляет 52-67 см при весе 6,7 кг, самки гораздо мельче и вырастают до 49 см в размере при весе 4,4 кг. (Википедия)

* А капелла— пение (как правило, хоровое) без инструментального сопровождения.