Снова придёт весна

Владимир Ильин 9
Моё сердце исходит кровью...
Перепрыгивая с небес,
"Пошути просто так с любовью" –
Убеждает зловредный бес.
 
Вдохновенно кричит пичуга
Про нежданный приход весны
Не уйти из волшебного круга
Не отпустят вчерашние сны.

Снова свадьбы взорвут весельем
Застоявшийся траффик Судьбы
Первой брачной ночи похмельем
Перекрестит потные лбы.

Перспективы весны под арестом
Снова ужасы старых зонтов...
Словно грустная жизнь по соседству
Без присвадебных игрищ клестов.

Отчуждает виньетка семьи
Предпочтенья и страсти мои,
Но не сможет она отменить
Вдохновения тонкую нить.

Пришлый день предлагает эскизы
Ремонтирует старый причал...
Лишь улыбка моей Монны Лизы
Обновляет души пьедестал

Жирнопластьем вспашного плуга
Дни холодные сочтены...
Вдохновенно кричит пичуга
Про нежданный приход весны.