Всё для тебя, человек!

Алла Попова 6
Сияньем дивным  полнится земля,
Свет звёзд  неповторимо  нежный,
Как будто музыка звучит,  неся,
Чарующие звуки колыбельной песни.

И во Вселенной началось волненье,
Гремит всей мощью Ангелов хорал,
Чтобы  свершилось наконец явленье,
Которого  весь мир так долго ждал.

Младенец нам  родился  дорогой,
Он Царь-царей , Он Царское дитя,
Хоть на земле приют Его простой,
Всё  потому, что Царь Он не земной.

Пришёл Он положить конец вражде,
Оставив  Свой  трон небесный.
Ведь Человек был нужен на земле,
Единственный, святой, безгрешный.

Ты говоришь, какое до того мне дело?
Я без Него живу и дальше  буду жить.
Да, ты  живёшь,  как и любое  тело,
Пока отмерен малый срок твой - быть.

Хоть ты  не  веришь в Божий суд,
И то, что дать отчёт придётся,
Ведь ты не спрашивал у Бога,
Как жить, а человеком уж зовёшься.

Остановись,всмотрись ты в мирозданье,
Как бесконечны  Божии  миры,
В сияньи дивном плывут созданья,
Божественного слова дивные дары.

Всё это было Богом создано любя,
Что б на земле вам повстречаться,
Соединились вместе небо и земля,
И сыном Божьим мог бы ты назваться