Не ругайся, прошу, не ругайся

Алексей Адх
Не ругайся, прошу, не ругайся
На собаку мою, у  неё
Есть душа,
Что открыта для счастья
Для любви к нам живущим
в миру.

Без разбора свои ли, чужие
Она ласково машет хвостом.
Не смущай её окриком гневным
Не грозись на неё кулаком.

В день когда тяжело тебе станет
От  житейских невзгод на душе
Подойдёт и положит голову -
Пальцы мягкую тронут шерсть.