Время

Андрей Ларионов Самара
"весна пришла!"-
со счета сбился, повторяя
каждый год слова


букет нарциссов
сжимает в сухой руке
дряхлая старуха


темнеет.
подогретый ужин
стынет на столе


в морозное утро
слепой прохожий солнце
в памяти отыскал


дождь...
в сантиметре разминулись
голубь и зонт


зимний полдень
еще не сорвался с ветки
летящий грач


хороший ли знак?
несколько щеток зубных
поймал на лету


девять секунд
в открытых дверях трамвая
проливной дождь


сосульке
с крыши медленно летящей
место уступить


время коротко...
помнит об этом в кошмаре
спящий мотылёк


первый день года.
медленно словно с похмелья
поднимается лифт

ожидание
почти слились на отметке полночь
стрелки часов


служебный автобус
тормозим по привычке
где никого нет


дождливый день
застывает у самого носа
стена из брызг


осенний снег
ненадолго забыли друзья 
груз прожитых лет


запах мороза
с каждым вдохом все больше
бежит время вспять


время
целая осень вместилась
в минуту дождя


радужный дождь
долгая жизнь капли
на пути вниз


ожидание...
уже дважды выспался
кот на груди


на голой трубе 
ворон сидит одиноко
снегопад


старые песни
молодеет на глазах
седой гитарист



Андрей Ларионов©2016