Из обнов

Соловей Заочник
                Вдыхаешь,  не  дыша: http://www.stihi.ru/2017/12/13/2485


Снов  запутанная  нить  –
сто  узлов  и  петель  вяжет,
и  в  наряде  странном  даже
не  решаешься  ходить

примеряешь  этак  –  так...
не  идёт,  полнит  ли,  тесен,
колер,  тон  неинтересен,
хоть  задаром,  за  пятак

ночь  звенит  мельканьем  спиц,
перевязывает  снова...
неугодные  обновы
отпускает,  словно  птиц

и  летят  искать  свою
очарованную  душу,
что  готова  песни  слушать,
те,  что  утром  гнёзда  вьют

13.12.17