Как защитить?!

Любонька
Туи, ракетами ввысь устремляясь,
Хвоей причёсанной радуют глаз...
И, наконечником неба касаясь,
Кажется миг...и взлетают сейчас...

В конусных платьях - махровые ели,
Аксессуарами - шишек каскад...
Пахнет весной в сосняке...в самом деле,
Вовсе не зимний - их броский наряд.

В неувядающей зелени вечной
Кроется замысел мудрый Небес...
Жизни прекраснейшей и бесконечной
Символ реальный - сосновый бор-лес.

Пихты изящные...кедры могучие...-
Все старожилы Природы основ.
Щит от морозов - их ветки колючие,
Иней летит с непокрытых голов...

Лёгкие нашей планеты таёжные
Терпят от рук топора и пилы'...
Только последствия могут быть сложные...
В зоне озоновой чёрной дыры'.

Как истребить в человечестве свойство:
Всё уничтоживши, ждать похвалы.
Как защитить вас, зелёное войско,
От посягательств на ваши стволы!


15/12/17/