Дешёвая слава

Серёжка Ольховая
Дешёвая слава совсем не нужна,
Минутное счастье приносит она.
Ты лучше уйди, от неё уклонись.
С Любовью лишь в Сердце поднимешься ввысь.

Её прославляем мы каждый в себе,
И кем не пришлось тебе быть по судьбе,
Собой, Человече, останься всегда,
Пусть чистой Любви сохраниться вода.

Вмести, Человече, в себя Океан.
Пусть всё растворит Он, и славы дурман
Тогда не прельстит нас сверканьем своим,
Поймём, что живём мы служа лишь другим.

Не в славе, наградах, удобствах вся суть,
Они  нам всегда удлиняют лишь Путь.
А если погрязнешь ты в них глубоко,
То до Преисподней дойдёшь ты легко.

Безмездно Добро вы творите свое.
Наполните Сердца Огнём Бытие.
А славу оставьте Тому, Кто чрез нас
Себя Проявляет в сем Мире сейчас.

Никто не унижен, никто не забыт,
Мы сами себя окунули в свой быт.
Так может пора нам подняться над ним
И Мир Осветить Озареньем своим?!

Кому-то прискорбно, кому-то отрадно сие -
Творец - это Жизнь, Не Проявленное Бытие.
Для Жизни мы все только Способ Её проявления.
В Гармонии Вечной мы все продолжаем Движение.