Смирение

Александр Смирнов 50
СМИРЕНИЕ

Зима колдует у камина
То снег летит в лицо колючий
То ветер продувает спину
А то и дождь, на крайний случай

И спозаранку ... покидая дом
Не знаешь, что одеть на плечи
Ведь утром солнце, а потом
По лужам шлёпаешь под вечер

Такая вот зима настала
Кого ж за это и винить
То много снега, а то мало
Ну как, скажите, дальше жить

Как? Просто дать природе волю
И обнимать пришедший день
Благословлять любую долю
..... пока отбрасываешь тень