Повод продолжить

Профессор Оболенский
Напомню содержание псалма:
"Когда над миром властвовала тьма,
Супруга Ноя избежала наказания.
А звали эту даму Наама".
Я часть ответа всё-таки нашёл:
За Ноем числится один грешок.
Его жена - праправнучка злодея.
От этого и нам нехорошо.

Вопрос закрыт, зато другой открыт:
Откуда в Средиземном море кит?
Я про Иону и Левиафана.
Тут стоит разобраться, мужики...