Зима у нас совсем не по Гогену...

Серик Устабеков
                На стихи «Не по Гогену...» Натали Самоний
                http://www.stihi.ru/2017/12/18/3853

* * *

Зима у нас совсем не по Гогену,
Но о Таити хочется мечтать.
Порой, мой друг, чудные перемены
Приносят неземную благодать.

Устав от бесконечных снежных плясок,
Душа желает солнца и тепла.
Да здравствует, мозаика из масок
И пламенные танцы до утра!

Наивные в делах аборигены
Приветливы и летом, и весной,
Иначе почему талант Гогена
Расцвёл тюльпаном счастья под Луной?...


19 декабря, 2017.