Приключение с Маркизкой

Людмила Чекмарева
Кошка моя Маркизка, как обычно, окотилась по весне. Принесла четырех котят, оставила всех, такие красавчики.  Им уже недели три, заметно подросли, ковыляют еще на полусогнутых, дрожащих ножках. Кошка хоть и кормит своих детишек, но любит частенько погулять на улице. Вот и сегодня вечером я её выпустила, очень просилась. Потом даже забыла, что она у меня гуляет. Вышла и стала звать, она откликнулась, чувствую, что забралась на крышу, это она любит. А крыша у нас довольно высокая. Выхожу, на улице слякотно, дождь моросит, моя кисуля жалобно мяучит. Как она только туда забирается. Напротив стоит лестница, и кошечка мне как бы намекает: смотрит на эту лестницу, потом на меня и говорит: мяу. Лестница  тяжелая, но не оставлять же на ночь ее на крыше: идет дождь, да и котята одни останутся , без мамочки.  Поднапряглась, переставила лестницу к крыше, но Маркизка смотрит вниз и боится, пробует слезть и снова прыгает на крышу. Я уже начинаю замерзать, но она не торопится, только жалобно так пищит, мол, не оставляй меня здесь. Что же делать? Пошла, взяла котёнка погорластей, подхожу опять к лестнице. Моя мамочка сразу оживилась: то осторожно запрыгнет на лестницу, то опять на крышу. Котёнок не унимается, и материнские чувства побеждают. Всё, кошка на земле, дело сделано. Скорее, скорее к своим малышам! Вот что значит материнский инстинкт. А что мне оставалось делать?