Во аде ум

Андрей Тюков
Держи во аде ум, так говорит Христос.
Всё рушится - и как остаться целым?
И гнить, как это происходит с телом...
Умалился кто, над собой возрос
в единой части; каждое мгновенье
есть вечность, до его соединенья
с таким же: разделён - и побеждён,
соединён - и ядом зачарован
"единства"... Ад уму дарован,
предельной мукой разум закалён.
Покуда ты един, тебе границы
даны животной жизни. Выйди прочь,
в одно сливаются все имена и лица,
"во мрак, идеже Бог"...
И свет уходит в ночь.


19 декабря 2017 г.