Подкидыш

Наталия Тараненко
В декабре одуванчики… Странно.
Необычные – манят цвета.
Изменяется  мир постоянно,
Не поставить в нём всё – на места.

Может, это весна захотела
Расцвести в неположенный срок,
Одуванчика жёлтое тело
Бросив ранней зиме на порог?

И поднялся упрямо подкидыш,
Смотрит зорким глазком из земли...
Никому ты секрета не выдашь:
Как ты выжил – от лета вдали.