Тараканы 2 Лимерики

В Буранов
Тараканов хвалить не устану,
очень мирно живут тараканы,
ни майданов, ни войн,
так у них испокон,
и полиции нет, как ни странно.

Тараканы совсем не тщеславны,
стать царём не хотят тараканы,
им побольше бы мест,
чтобы вволю поесть,
а спиртное и нюхать не станут.

С тараканом приходит богатство,
жить в достатке решил — не препятствуй,
дай им пищи и кров,
стань богат и здоров,
«Дихлофос» и «Combat» - святотатство.

Таракану дай кров и опеку,
хоть чуть-чуть поскреби по сусекам,
приюти поскорей,
накорми, обогрей,
покажи, что ты стал человеком

Покоряем пески, океаны,
поступая совсем негуманно,
рассуждаем порой,
кто злодей, кто герой,
но свои в голове тараканы.

20.12.2017