Выборы. 21 век

Станислав Климов
В лесу весеннем шум,
Как на базаре.
Шумят деревья,
В предстоящем дне
Лесной владелец
Графики составил
И выборы назначил по весне.
Понюхать новых веяний решился
И угодить всем сразу
В том лесу.
А каждый, кто хотел,
Вокруг пустился
На серости навешивать красу…

В предвыборную гонку записались
Кому не лень:
Сорока,
Заяц,
Грозный Серый Волк.
Свою политику по-разному толкая,
Не зная, даже,
Будет ли в том толк.
У каждого и уши есть, и лапы,
Побегать и лапшичку подержать.
Послушать байки,
Сказки кандидатов,
А, может быть,
Кого-то поддержать…

И вот с рассветом, как-то,
На дебаты
Хозяин их всех разом пригласил.
У каждого поддержка
И плакаты,
Лапши уже весь лес слегка вкусил.

Сорока на трибуну вылетает
И голосом истошным:
«Господа!
Меня в округе все, конечно, знают,
Что я стройна, красива и умна!
Я обещаю дивной красотою
Развеять миф о серости лесов!
Я знаю всё про всех
И много стоит
Поддержка моих звонких голосов!»

Народ захлопал,
Все хотят красиво
И в серой чаще господами жить.
Да только не для всех такое диво,
Чего народ-то сказками смешить.

Вот на трибуну
Заяц длинноухий
И куцехвостый выскочил скорей:
«Друзья!
Пора уже меня послухать!
Я накормлю капустой всех зверей!
Она полезна
И зелёных листьев
Я вам иметь любой процент позволю!
Во всём лесу её достаток будет,
Я поделю со всеми свою долю!»

Опять аплодисменты,
Кто ж «зелёнкой»
Не хочет на семью обзавестись?
Везде за длинноухого поклоны,
Хотя…
А на галёрке слышен свист.

Тут рыкнул Волк
На всю свою округу
И шлёпнул лапой
По доскам трибуны:
«Народ! Холопы!
Я брехать не буду!
Но только сильный выживет в лесу!
Зайчатинка у сильного в почёте!
И дикой птице долго не летать!
Аборигены!
Вы мой глас сечёте?!
Не стоит вам со слабыми мечтать!
Давайте лишних
Уберём из леса
И мяса запасём на зиму всем!
А кто не хочет
Жить с волками вместе,
Поговорим…
По-взрослому…
Потом!»

Притих весь лес:
Кого им выбирать-то?
И за кого идти голосовать?
Кого ночами стоит опасаться
И перспективу как им рисовать?..

По лесу паника, и страх,
И ушехлопство!
А выборы те до сих пор идут!
Всех Зайцев Волк
Уже морально слопал,
Сороки Волку сплетен сеть плетут.
А Заяц вегетарианской пищей
Никак не может
Хищников завлечь…

Какие же в лесу там будут мысли?
Коль каравай всем миром будем печь!
И печь его себе, не для народа,
А о народе снова позабыв.
Такая, видно,
В нас живёт природа –
Себя и лишь себя всегда Любить!!!

декабрь 2017