Время... Куда ты спешишь?

Ирина Зюзина
По мотивам Наташи Че:
"Время... Время! Куда ты? Куда ты так спешишь?? Зачем ты утекаешь, как вода сквозь пальцы??..."
**********
Время... Время!
Куда ты спешишь?
Утекаешь водою сквозь
пальцы???
То песчинками
прошуршишь...
То, вдруг, ляжешь грустью
на пяльцы!

Время... Время!
Постой! Не беги! Не мелькай
месяцами, годами!!!
Сбилась в счёте я...
и не лги, что мне двадцать...
Ответь(между нами):
-Сколько нужно, чтоб всё
успеть? Двадцать? Тридцать?
Иль сороквосемь???

Время!.. Время!!!
Спрячь свою плеть!
Канет в Лету печальная
осень...