Святому Николаю

Александр Чубаров
Нещадно время к памяти, нещадно к городам...
И к людям, к сожалению, нещадно...
И мы свидетели, как рушится все в хлам.
И терпим, как бы ни было досадно.

И день за днем летят, как карусель,
А часть из них теряется напрасно.
Мы временны! А это так ужасно.
И прах развеет по полю метель.

Останутся лишь все места святые,
И город Ликия, что на реке Андрак.
Святыни христианину родные,
Где был рожден развеевший весь мрак...

Нечаяли души в нем Феофан и Нона.
Купали его в счастье и любви.
Вели тропою божьего закона,
Как в шторм ведут, отважно, корабли.

Он создан был Творцом, для них, в угоду.
А имя ему дали - Николай.
Его крестили окуная в воду,
Декабрь обращая в жаркий май.

Угодник - Николай и чудотворец!
Посланник божий или божий раб?
Скорее он небесный полководец.
А на земле его верховный штаб.

В его полку простые прихожане,
Что с верой в сердце, с чистою душой.
И мы божимся в память, на кургане,
Вести, за счастье, бесконечный бой.