Осень вернулась...

Мария Соломина
Ты,осень,озорница чаще,чем всегда
Нарушила природные законы
Чинишь зиме препятствие,претоны
Самой наверно страшно,ведь совсем одна?

Ну ты держись теперь ,она опять придёт
Ведь отомстит за весь баланс природный
И снега нет и ветерок холодный
С метелью явится и бурю принесёт.

Нависли облака,прохладно,дождь идёт
Нашли траву оставшуюся с лета
Воробышки собравшись вместе где-то
Устроили в округе нашей птичий слёт.

По крыше нашей дождик неустанно бьёт
Ура! -кричали,есть где поживиться
Земля чиста,там корм у них хранится
Боюсь,что где-то все дороги он зальет.


18.декабрь.2017год.