Сотворим грядущий день

Людмила Корнаева
                20.12.2017

Мой праздный взгляд упал на ветку ели
В лесу заснеженном под Новый год.
На ней снежинки-звёздочки горели,
На праздник заплетая хоровод.

Садилось солнце, свет оставив звёздам,
Что зажигало время над землёй.
Их звон сливался в воздухе морозном
С мечтой снежинок, посланных зарёй.

Зима играла звуками и светом,
Даря простор для счастья и мечты.
И вместе с шалым и весёлым ветром
К весне расцвета строила мосты.

И Новый год, в свои права вступая,
Поля и лес укутав тишиной,
Будил сердца, в них веру возжигая
В грядущий день, что сотворим с тобой!