Русский дух и старость не берёт

Владимир Пятков2
Печали нет, есть твёрдость духа,

А он, быть слабым, не велит;

Соседка - древняя старуха,

Клюкою "нехристям" грозит!


И вспоминает, как в Берлине,

По окончании войны,

Всё говорила, что отныне

Дни мира миру суждены...


Соседка - древняя старуха,

Хоть на ногах едва стоит,

Но в сердце та же сила духа,

А он, быть слабым, не велит.


   20.12.2017.