Тени

Людмила Ильина 3
Растянувшись по бульварам тени,
Разлеглись по стылому асфальту.
Только вряд ли это что изменит,
Птичьему не помешает гвалту.
Бестелесно всюду расползаясь,
Навели холодные порядки.
Разделили нас ни чуть не каясь,
Потому, что с них все взятки гладки.
Только время словно без оглядки,
Не спеша, приводит к осмысленью.
Тени, что играют с нами в прятки,
Лишь оставят в душах сожаленья...