Зимняя вишня 2

Иван Ладников
На стихи, Лилии Анны "Зимняя вишня" http://www.stihi.ru/2017/12/17/3943

Гуляет ветер, треплет, гонит,
Толкает в спину: "Уходи!"
А сердце мечется и стонет,
И разрывается в груди!

Слова остались без ответа:
"Что дальше? Кабы можно знать.
Как разделить на то и это
Всю нашу жизнь, и как понять?"

Играем роли ежечасно:
Пытаясь жить, любовь даря!
Ловя на миг мгновения счастья,
Его похитив у себя!

Звонков пугаясь неурочных,
Прикрыв рукою телефон,
Бежим на зов любимой срочно,
Забыв о тех, с кем мы живем!

В тревоге жизнь, в кусочках счастья,
Ни там, ни здесь, клочки обид!
Двойная жизнь для всех несчастье,
И боль, и грусть она хранит!