Листки теряет тощий календарь

Ванька Жук
                Риточке Назарук
                http://www.stihi.ru/avtor/ritanazaruk
 

Листки теряет тощий календарь –
Кончается промозглое бесснежье.
Все знают, что за зимы были встарь,
Так пусть зима вернётся в город прежней:

Пушистый снег украсит старый двор,
И станет он, как юная невеста,
И подмигнёт весёлый светофор
Внезапно налетевшему норд-весту.

И будет ночь баюкать твой покой,
И капнет неба синь на дно бокала,
Украсит ёлку молодой луной  –
Случится всё, совсем как ты мечтала...

А ты не спишь (за шторкой виден свет)
И правишь стих в потрёпанной тетрадке,
Не замечая, что грядёт рассвет,
И солнце заворочалось в распадке.

Светлеет небо, утро входит в дом
Украшенное звездочкой – блесною,
Чтоб и тебя поздравить с торжеством,
И с декабрём, и с новою зимою!


С Днём Рождения, Ритуся!