Бутылка с запиской

Алексей Лукин 3
Там, вдалеке...Там, на реке...
Шел теплоход..., девчонка флиртует...
Там, на реке..., в лодке друзей...
Одинокий рыбак, о любимой тоскует.

Он молодой, не женат - холостой,
Как птица - любовь, от него улетела.
Он одинок, и мечты все, о той...
Все лишь, о той, что его разлюбила...

............................................

Бутылку с запиской рыбак вытащил в речке,
На белой салфетке: следы алых губ...
Привет незнакомец! Мечтаю, о встрече...
В семнадцать, в четверг у беседки, где дуб.

Исполнила видно желание рыбка!?
Прочел он записку и сжёг на траве.
Смешно это было, и будто бы сказка...
Но, все же решился поверить судьбе.

С цветами пришел он..., и так повстречались...
Понравились сразу друг другу они.
Желание сбылось..., и не расставались...
Их в лодке будили теплохода гудки.

декабрь 2017г.   А.Ю.Лукин