Мы лепим ярлыки, не понимая...

Циля Вайнер
Мы лепим ярлыки, не понимая,
Что сами далеко не идеальны,
Так будем же немножечко лояльны,
Жизнь без того так часто нас пинает...

И перспективы ноль - прикиньте, люди,
На что мы тратим нервы и слова?
А нам даны мозги и голова,
Ведь мы не прокуроры и не судьи...

Мы лепим ярлыки, не понимая,
Что априори - злость не есть подруга,
Что злость - бесспорно, есть - сестра недуга,
А мы всех судим, не подозревая,

Что атмосферу грязным насаждаем...