Версия

Юрий Резинин
Строга система мира, безупречна,
Масштабы необъятно велики,
Спираль разумной жизни бесконечна,
А мы в ней - только первые витки.
Земляне за порогом побывали -
Венера окольцована уже,
И всё-таки мы всё ещё в подвале,
Мы даже не на первом этаже.
Решаются задачи совершенства
Не ради славы поднятых на щит,
Умрёте вы от неги и блаженства -
Кто ваши судьбы в будущем решит?
Кто говорил, что "все мы, все мы... тленны"?
Задумайся, но только не спеши,
Возможно, мы - начало всей вселенной,
Коль наше тело - эмбрион души.
Сомнений тени отступают разом,
Затянется утопий полынья,
Всё сходится, когда за высший разум
Принять энергетическое "я".
Вторая жизнь, тоннельный путь к поляне,
И "Бог - в тебе"... Как много нам дано!
Задумайтесь, задумайтесь, земляне, -
Вы всей вселенной правите давно.
Сегодня аномалии нередко
Слегка туманят звёздные холсты.
Спокойно. Это разум наших предков
На нас тревожно смотрит с высоты.