Жужжи, жужжи, веретено

Галина Ленкова 2
  Жужжит, жужжит веретено
  который день в своём "давно"...
  По  крышу намело сугробы.
  Метель завьюжила так, чтобы -
  под стук в хрустальное окно
  ворваться в белое кино.
  Не сдержит пыл укор на лицах.
  Мне, б в шубе милого укрыться.

  Жужжи, жужжи, веретено:
  так сладко быть в твоём "давно".

  Жужжит, жужжит веретено...
  Манит зелёное сукно:
  песнь жаворонка в небе чистом,
  привет от ландышей душистых,
  и первый поцелуй-вино -
  цветное, яркое кино...
  Рисуют радугу ресницы
  и вместе с нею внуков лица.

  Жужжи, жужжи, веретено,
  быть вечной - пряже суждено!