Зимнее

Вифлеемский Виктор
Замело избу по окна, греет старенькая печь.
Мы закрыли двери плотно,чтоб в постель, скорее лечь.
В поздний, тёмный, зимний вечер, укрепляется мороз.
На столе мерцают свечи, лепестками желтых роз.

Мне с тобой тепло в морозы, радость нежная моя.
Дети спят, не надо прозы, пусть споёт душа твоя.
Свист метели, песни вьюги, нам всё это нипочём.
Не нужны нам их услуги, дремлет кошка калачом.

Я всё слушаю родная, струны сердца твоего.
Будто вышла ты босая зорькой счастья моего.
Я с тобой не унываю, всё сильней люблю тебя.
Без тебя я задыхаюсь, не могу прожить и дня.

Спи любимая, сугробы, охраняют старый сруб.
Я прочищу завтра тропы, зацветёт цветочный луг.
Потекут ручьи с журчаньем, мысли светлые твои.
После зимнего молчанья, Заспивают  соловьи.