бутылка Клейна

Бельриг
Я была живой, себя умертвила
(как тогда это глупо было),
А теперь хочу себя оживить.

Я читала стихи и думала,
Что каждый герой - это, в точности, я сама,
Адреналина в крови моей было больше
Бутылки Клейна и маленькой стопки джина,
Что в квартире своей втихаря пила.

А теперь я ищу себя по подъездам,
По баракам и чердакам.
Я ищу, во мне для меня нет места,
Место есть для всякого барахла.

Перебирая лады, щипая струны,
Я слегка забываюсь (только слегка).
Но во мне недостает даже боли,
Чтобы я заболела и слегла.

Даже ненависть вновь обрела свободу
И сбежала – во мне ее больше нет.
Я здорова равнодушием и сторонним
Наблюдателем стала на мир глядеть.

Но закончится! Знаю! Отчаянно верю!
Греметь будет музыка, кровь и страсть.
Я мир найду и в мире буду точить и делать,
Упоительно, тонко, почтительно! Всласть!

13.06.2016