Осиротел ковчег без Ноя...

Сергей Пилигрим
Осиротел ковчег без Ноя,
уткнулся в берег, застонал.
Несладкую судьбу изгоя
вслед за хозяином познал.

А с берега раскаты смеха
и пир брачующихся пар.
И на похмелье, как утеху,
любовь дарила свой нектар.

И голуби на ложе счастья
оливковую ветвь несли.
И ворковали в одночасье,
приветствуя ростки любви.

И радостно Земля дышала,
благословения ждала.
И жизнь потомкам завещала,
надеждой светлою жила.

20.12.2017г.