Капля из книги Зоар

Михаэль Казакевич
Изгнание судов у входа в рай.
Желание к себе приблизить свет.
И прямо в ад, когда защиты нет.
Сопротивленья щит – передний край.

Чертоги грязи – вон обратно в жизнь!
Исправил душу, путь свой отстрадал?
А святости порог? Тебя там ждал
Свет Господа – попробуй дотянись...

Рождаемся в страданиях своих,
И молимся, и чиним, и поём,
С друзьями эль мы «К жизни!» с болью пьём
И кровью пишем жизней наших стих.

А может быть, сей бег остановить
Самоубийством, Бога обмануть?!
Бессмертен ты, чудак. Перо макнуть
И кровью чистый лист – иная жизнь.

Две стороны – желанье и приём,
И разделенье временем и мест,
И эго жадно тянет Божий свет,
Гордыня вырастает – так живьём.

Нюансы и оттенки, путь и страх
Чувств пламенных, стремлений и страстей,
Где ветви расцветают из корней,
Где каждый миг – над пропастью твой шаг.